今日の晩ご飯は、サバのあんかけ、冷しゃぶ、ホウレン草、青唐辛子のニンニク醤油漬け、明太子、大根の甘酢漬け。 スーパーで、良いマサバがあると、これが食べたくなる あんは、タケノコたっぷり、採れたばかりのシイタケとサヤエンドウ入り。サヤエンドウは今年の初物です ただし、ちょっとしか採れなかったので、緑はごくごくわずかです 柔らかなホウレン草は、湯がいて絞ってゴマと醤油をかけて、シンプルに、ホウレン草の香りと味を楽しみました はじめちゃんポークのしゃぶしゃぶ用ローススライスで冷しゃぶ ゴマダレと七味唐辛子で。畑の新タマネギとサニーレタスを添えて、美味しくいただきました 明日は夕方まで非常勤の仕事です