今日の晩ご飯は、サバのあんかけ、冷しゃぶ、ホウレン草、青唐辛子のニンニク醤油漬け、明太子、大根の甘酢漬け。
スーパーで、良いマサバがあると、これが食べたくなる あんは、タケノコたっぷり、採れたばかりのシイタケとサヤエンドウ入り。サヤエンドウは今年の初物です ただし、ちょっとしか採れなかったので、緑はごくごくわずかです
柔らかなホウレン草は、湯がいて絞ってゴマと醤油をかけて、シンプルに、ホウレン草の香りと味を楽しみました
はじめちゃんポークのしゃぶしゃぶ用ローススライスで冷しゃぶ ゴマダレと七味唐辛子で。畑の新タマネギとサニーレタスを添えて、美味しくいただきました
明日は夕方まで非常勤の仕事です
コメント一覧
mirapapa
翔べないヒヨコ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事