毎日が遺言

タケノコのフライもの



 今日の晩ご飯は、干しガレイ、タケノコのベーコンはさみ揚げ、ウドの天ぷら、豚ヘレの一口カツ、タケノコとチシャの和え物、オニオンスライス。
 カレイは、香住(兵庫県の日本海側の漁港の町)に親戚のあるご近所さんがくださったもの。身が厚く、脂もあり、塩加減が絶妙で、ホントに美味しいカレイでした
 豚のヘレカツは、我が家愛用(愛食)の「はじめちゃんポーク」 揚げたてはたまらない美味しさでしたよ



 タケノコのベーコンはさみ揚げは、タケノコの根の方(太い節の部分)の料理にばっちり 掘りたてでジューシーだし、ホントのタケノコのおいしさを堪能できます



 ゆがいたチシャのすじを取り除いて(手間な作業を妻がしてくれました)、タケノコと和えた田舎料理です。味噌と砂糖の味付けです

 こうして見てみると、毎晩贅沢な食事をさせてもらってますね

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
タケノコとベーコンって、相性がいいですよ{YES}
ぜひお試しください{OK}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
タケノコとベーコンの組み合わせ
まだやったことがないので
ぜひ、残ってるタケノコで
チャレンジしてみます♪
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