
今日の晩ご飯は、干しガレイ、タケノコのベーコンはさみ揚げ、ウドの天ぷら、豚ヘレの一口カツ、タケノコとチシャの和え物、オニオンスライス。
カレイは、香住(兵庫県の日本海側の漁港の町)に親戚のあるご近所さんがくださったもの。身が厚く、脂もあり、塩加減が絶妙で、ホントに美味しいカレイでした


豚のヘレカツは、我が家愛用(愛食)の「はじめちゃんポーク」



タケノコのベーコンはさみ揚げは、タケノコの根の方(太い節の部分)の料理にばっちり




ゆがいたチシャのすじを取り除いて(手間な作業を妻がしてくれました


こうして見てみると、毎晩贅沢な食事をさせてもらってますね
