桜の落ち葉の掃除などしてから、散髪してきました。
スッキリしました〜! 光ってるね〜(笑)
2か月に一度の散髪なので、この頭で新しい年を迎えます✨
晩ご飯は、サゴシの塩麹、豚のネギ炒め、まいも(里芋)の煮物、ミズナのごま和え、白菜のキムチ、大根の浅漬け。
私の好物のひとつ、サゴシの塩麹漬け焼きです。いつもよりちょっと値段が高かったですが、サイズがサワラのちょっと手前で、味がよかったです♪ やっぱり旨いなぁ〜!😄
豚コマに醤油と片栗粉で下ごしらえし、タマネギと炒め、一度取り出して、タカノツメ、ニンニク、ショウガ、花椒を香り出ししてネギを入れ、豚とタマネギを戻して、砂糖と塩ひとつまみずつ、酒ふた振りを入れて強火で炒めあげます。これが美味しいんですよ〜♪ 豚も柔らかいし、ネギの旨みも楽しめます😊
まいもと厚揚げの煮物。柔らかな良い味です♪
ミズナのごま和え。ミズナの味も香りも楽しめます♪
エバラのキムチの素で、採れた白菜を漬け込みました。美味しいなぁ♪
今夜も満腹満足です!😆
明日は仕事に行きます。今年はこれで最後の予定。なんとか済ませて、もう呼び出しのありませんように😢