![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/df/071894a9e846d9347ea0bd190efb7441.jpg)
今日の晩ご飯。塩サバ、焼きナス、チンジャオロースー、ジャガイモと三度豆の煮物、キュウリの漬物、桃ゼリー。サバ以外は、全部我が家の収穫を使ったものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a4/8c24a0b353c66f1d64d8088310b08d2d.jpg)
採れ採れのナスを焼きナスにすると、ホントにぜいたくな味わいになるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ea/f2b56f69e12b239843bf08c03ce5bc88.jpg)
ピーマンは、豚肉と、チンジャオロースーに。もちろんタケノコも我が家で採れたのを保存してあったものです。ちょっと味付けが濃すぎたけど、白いご飯によく合って、とても美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
あと、ジャガイモと三度豆の煮物も自家製野菜ですが、写真のピントが合っていなくてUPできませんでした。いつになったらこのデジカメに慣れるんだろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a3/07ce7bfb51b872a9e2808337e6b1b80b.jpg)
先月採れた桃の、キズものの実の(ほとんどがキズものでしたが(笑))良いところだけをとり、妻がそれをシロップ煮にして桃ゼリーにしてくれました。食後のコーヒーの味も格段に上がりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
さて、明日の仕事に備えて、今日は早めに寝るとするかな。