毎日が遺言

小松菜の煮物



 今日の晩ご飯は、煮込みハンバーグ、サツマイモのポテサラ、干しカレイ、小松菜の煮物、シジミの味噌汁、キュウリのぬか漬け、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け。ご飯のお供が多いな(笑)

 妻お手製の煮込みハンバーグ、美味しいです 付け合わせのポテサラは、サツマイモを皮ごと粗い目につぶしてます。甘みと食感がよろしいです



 ダイコンと一緒に(ダイコンの列の間に)種を播いた小松菜が食べごろに育っていました ダイコンと並べて播くとお互いに良く育つようです 長雨でいくつかの大根はダメになってしまいましたが、小松菜は元気に育ってくれました。美味しかったな~

 これから冬の野菜の季節になりますね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事