朝から自治会会計の仕事をしたり、買い物に行ったり、イノシシの侵入対策を施したり、播いた種の水やりをしたり、庭やら畑やら田んぼやらを見回ってこまごまとした作業をしていたら、いつの間にかもう夕方、そして夜 一日って、あっという間ですな 晩ご飯は、ブリの照り焼き、牛のスタミナ焼き、豚汁、漬物。 ブリの味がよくなってきましたね 冷え込みがぐんぐんやってきて、明日の朝は奈良県内で零下のところもあるかも、だとか そういう季節になると、やっぱり豚汁は美味しい まいも(里芋)も美味しいしね~ 三度豆が風味良かったです 今日のスタミナ焼き(といっても、我が家では焼き肉のたれで焼くだけ)の肉は、いつも通り牛肉の切り落としなんですが、たまたま通りかかった少し高級店で買ったもの。さすがにいつもより美味しかったです 寒い夜になりましたが、今からイノシシ対策の見回りに行ってきます