奈良の北部では、雨は大したことがなかったんですが、風が強いです。私は少し早めに帰って田んぼを見に行きましたが、大したことはなさそうでホッとしています ただ、雨は断続的に降っているので、夜の間に何ともないように祈るしかありません。
今日の晩ご飯は、塩サバ、ポテトの重ね焼き、三度豆の白和え、白菜の漬物。左隅に見えるのは、ばあさんの友だちが作ってくれた手作りの柿の葉寿司です
塩サバは、焼津産 ここの塩サバはホントに裏切らない味です 身も厚く、ジューシーで、塩と脂の加減が何とも言えない旨さです 今日は、ご飯をお代わりしました
ジャガイモとタマネギとトマトとベーコンの重ね焼き、チーズたっぷりで美味しいです トマトはまだ赤くなっていませんが、ほかは自家製(パセリもです) 我が家の定番中の定番ですが、これはいくらでも食べられます ご飯も美味しいし、ビールも美味しい料理です 今度はお酒を飲む日に作ってもらおうっと
毎日採れる三度豆は、今日は白和えに。白和えも私の好物料理です
こんなに、自分の好きな、美味しい料理ばかり作ってもらって、喜ばないと罰が当たりますね
日々いろんなことがあっても、晩ご飯を食べるときはとても幸せなんですよ
コメント一覧
みらパパ
ローズピンク
NIKU
ロビンmama
みらパパ
Kauri Tree
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事