毎日が遺言

サンマの心臓



 晩ご飯に餃子を焼きました 4人分だから、これくらいですね この、たっぷり焼いてガッツリ食う感じが好きです



 他は、サンマの塩麹漬け、ミョウガとワカメとチリメンジャコの酢の物、ニラ玉、カボチャサラダ。右側の茶色いのは、ぎょうーざの味噌だれです



 サンマの塩麹漬けは、いや~、ホントに味わいがいい



 これは心臓ですね(たぶん)。これが好きなんですよ~



 我が家の畑にミョウガが出ていたと、ばあさんが採ってきてくれたので、ワカメとチリメンジャコで酢の物に。酢は自家製の梅酢です



 カボチャサラダにはタマネギが入っています。甘さと食感が加わって、美味しいです

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>K RAUMさん</色>
いや~、本当かどうかはわかりませんが、いかにも心臓なのでね(笑)。
食感は、確かに鶏の心臓に通じるものがありますので、多分間違いないでしょう{ハッピー}
これは、えらの内側というか、はらわたの付け根のところにあります。
苦みもなく、食べて楽しいですよ{ルンルン}
心臓を食べると心臓に良いという話を聞きますので、これから鶏の心臓なんかを食べるといいかもしれませんね{YES}
ありがとうございます{ラブラブ}
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
さんまの心臓って、初めて見ました。
みらパパさんは色々ご存知ですね。
目下、さんまの塩麹漬けを焼いているところですが・・・
内臓を取り出す時に、、、わかりませんでした。
母は、皮を食べると、皮膚が丈夫になる・・・と、いいながら食べていました。心臓を食べると心臓によいといいですね。

お大事になさってください。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff6600>himawariさん</色>
毎日が冷や冷やです{笑}{汗}
おかげさまで、昨夜はぐっすりと眠ることができました{ルンルン}
栗は、今年は結構採れています。
小粒でお恥ずかしいサイズですが、どうぞお召し上がりください{YES}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
来る日も来る日も心臓ばかりが気になって仕方がない{笑}{汗}
まぁ、サンマの心臓食べて、心臓を鍛えます(笑)。
私の心臓は、どうやら思うようにはいかないようです{ごめんなさい}
栗は、良いサイズの採れなくて、なんだか申し訳ない気持ちです。
でも、味は変わりませんので、どうぞお召し上がりください{YES}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
心臓の話題が続きますね。
さんまの心臓初めて見ました。
どんなお味でしょうか?

それで みらパパさんの心臓も
元気になってくれるといいのですが。。。

栗 ありがとうございました m(__)m
感謝して
これから皮むきします {ピース}
himawari
こんばんは。
昨夜は大変だったのですね。
体調がすぐれない中、栗を送っていただきまして、申し訳ありません。
おいしくいただいております{ルンルン}
今夜はゆっくり休めますように{クローバー}

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事