晩ご飯に餃子を焼きました 4人分だから、これくらいですね この、たっぷり焼いてガッツリ食う感じが好きです
他は、サンマの塩麹漬け、ミョウガとワカメとチリメンジャコの酢の物、ニラ玉、カボチャサラダ。右側の茶色いのは、ぎょうーざの味噌だれです
サンマの塩麹漬けは、いや~、ホントに味わいがいい
これは心臓ですね(たぶん)。これが好きなんですよ~
我が家の畑にミョウガが出ていたと、ばあさんが採ってきてくれたので、ワカメとチリメンジャコで酢の物に。酢は自家製の梅酢です
カボチャサラダにはタマネギが入っています。甘さと食感が加わって、美味しいです
コメント一覧
みらパパ
K RAUM
みらパパ
おっか
himawari
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事