作業を急いだのは、しんどいからだけでなく、17時に歯医者(クリーニング)の予約があったこともあります。
歯根が割れている歯や不調感が出ている歯があったんですが、小康状態とのことで、歯医者さんでは「よく磨けてきれいに維持されているので、そのまま頑張ってください」と言われて帰ってきました。
まぁ、ええか😅
晩ご飯は、ウナギ、シジミの味噌汁、ギョーザ、ナスと麩の煮物、ゴーヤの卵炒め、トマト、キュウリのぬか漬け。ウナギには酒!ということで、飲み日です😄
生協で買った大隅産のウナギです。ウナギは高いので、一匹を家族3人で分け分けです。年金生活者としては、土用の丑の日に味わえるだけでもありがたいですね。美味しかったです♪
妻によると、ウナギとしじみ汁はセットだそうで、美味しい味噌汁をいただきました♪ ミョウガを浮かせてます。
飲み日になったので、久しぶりに手作りギョーザを作りました。ギョーザは飲み日じゃないとね👍
ナスがよく採れているので、妻がエビだしの煮物を作ってくれました。味わいが実にふくよかです♪ 麩と合わせるのがまた美味しい! そうめんを合わせるのもいいですね♪
小さいながらゴーヤが採れたので、得意の卵炒めにしました。これもまた酒が美味しい♪
酒は、長龍の純米吟醸。好きな味です♪
幸せな晩ご飯となりました♪ 今夜も満腹満足です!😆
ただ、体はちょっと心配なので(酒が美味しいから心配なさそうですが)、明日は農作業は最低限にしようと思います。