結果的には良い休養をしました😄
晩ご飯は、鯛のあら炊き、豚の冷しゃぶ、ジャガバター、魚肉ソーセージ、漬け物。
ヤオヒコで特価になっていた鯛のあら、美味しくいただきました♪ 目玉といいあちこちの違う食感の肉といい、しっかり楽しみましたよ😄
豚の冷しゃぶは、添えてある自家製野菜の方がメインな感じです😅 大葉、水ナス、トマト、オクラ、紫タマネギ。どれも皆美味しいです♪
最後に掘ったメイクイーンの小粒なものをチンして、じゃがバターで楽しみました♪
少し物足りなく思ったので、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを炒めました。
大きくなり過ぎたオクラは、細かく刻んで、梅肉を混ぜて食べました。けっこうイケましたよ😊
酒は「篠峯」の「うすにごり」。旨いです!
今夜も満腹満足です♪
明日は仕事です。実は6月で一旦終わりとして、次は9月からの出勤となりました。でも、引き継ぎがあるので、今週と来週に一度ずつ行きます。
正直なところ、お金よりもストレスの方が大きかったので、助かった気分です😄
また9月から頑張ります💪