![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/28/9899b8667a84f68f15631bc8bae6f247.jpg)
今日の晩ご飯は、塩鮭(チリ産)、イチジクと生ハムのサラダ、ピーマンとツナの和え物、鶏肉とキャベツの炒め物、キュウリのぬか漬け、明太子。右手前の小皿は、醤油の青唐辛子ニンニク漬けです。このしょうゆ、キュウリの漬物に漬けて食べるとおいしいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d6/167750938b7c036acc37734621dba216.jpg)
今年はなぜかイチジクがたくさん採れるので、料理に使ってみました。熟したイチジクの皮をむき、生ハムとカイワレをのせて、スダチドレッシング(スダチのしぼり汁とオリーブオイルと塩コショウ)をかけてます。とてもさわやかな味わいで、美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/98.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c6/90a1fac3c514635b75829905453305b5.jpg)
これまたよく採れているピーマンを刻み、シーチキンの汁を絞ったのを合わせ、ガラスープの素(水はナシです)と塩コショウを入れてレンジでチンして混ぜ混ぜしたもの。簡単で美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
今日もいい食事だったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)