ぶり(鰤)大根 05.03.18
1. 流水の中で 毛抜きを使って 血の塊 や 露出した骨髄を 取り除く。
アクを少なくする 重要な下処理。
2. 軽く 湯掻く。 茹でる のではない! そもそも 字が違うし調理法が異なる。
余分なアブラを洗い流す。 私は 湯沸かし器を最強にした流水で済ませる。
3. ダシ汁を作って 煮る・
ここまでは、以前に↓で書いたので、そちらを ご覧戴けますれば 幸いデフ
→ 『 スズキ(鱸)のアラ煮 http://blog.naver.co.jp/mitch1/80001319881 』
1. 流水の中で 毛抜きを使って 血の塊 や 露出した骨髄を 取り除く。
アクを少なくする 重要な下処理。
2. 軽く 湯掻く。 茹でる のではない! そもそも 字が違うし調理法が異なる。
余分なアブラを洗い流す。 私は 湯沸かし器を最強にした流水で済ませる。
3. ダシ汁を作って 煮る・
ここまでは、以前に↓で書いたので、そちらを ご覧戴けますれば 幸いデフ
→ 『 スズキ(鱸)のアラ煮 http://blog.naver.co.jp/mitch1/80001319881 』