こんにちは。スタッフUです。
昨日から、このブログのメンバーも 先輩スタッフKの復帰により 3人となりました。
スタッフK、新人Mちゃん、そして私Uで、それぞれの持ち味を生かした情報をお伝えしていければ……と
今日も私は、ナチュラルクリーニングのつづきです。
関西出身の 無類の粉もの好きの夫と 暮らしておりますので、
我が家の食卓には「たこ焼き」や「お好み焼き」がよく登場します。
本当はお店のような鉄板がほしいのですが、そういうわけにもいかず、
ホットプレートで焼いています。
ちなみに この日は、ミックス(イカ、エビ、牡蠣、豚バラ)焼き
お好み焼きって美味しいんですが……後でテーブルが油っぽくなるのが イヤなんです。
焼肉とかも そうですよね。
そこで、「アルカリウォッシュ」の登場です。
アルカリウォッシュ1さじを500mlの水で溶いた「アルカリウォッシュスプレー」をシュシュッと吹きかけ
あとは、台ふきんで ささっと 拭くだけ。
これだけで、簡単にきれいになります。
昨日から、このブログのメンバーも 先輩スタッフKの復帰により 3人となりました。
スタッフK、新人Mちゃん、そして私Uで、それぞれの持ち味を生かした情報をお伝えしていければ……と
今日も私は、ナチュラルクリーニングのつづきです。
関西出身の 無類の粉もの好きの夫と 暮らしておりますので、
我が家の食卓には「たこ焼き」や「お好み焼き」がよく登場します。
本当はお店のような鉄板がほしいのですが、そういうわけにもいかず、
ホットプレートで焼いています。
ちなみに この日は、ミックス(イカ、エビ、牡蠣、豚バラ)焼き
お好み焼きって美味しいんですが……後でテーブルが油っぽくなるのが イヤなんです。
焼肉とかも そうですよね。
そこで、「アルカリウォッシュ」の登場です。
アルカリウォッシュ1さじを500mlの水で溶いた「アルカリウォッシュスプレー」をシュシュッと吹きかけ
あとは、台ふきんで ささっと 拭くだけ。
これだけで、簡単にきれいになります。