ぷらーり ぷらーり のんびり日記

家の庭、花、小鳥、水中、旅行写真等気の向いたときにUPします。

6月13日 燻製造り

2019-06-13 15:37:26 | 写真

燻製を作ってみました。

下ごしらえのいらないもの、卵、ウインナー、ナッツ、チーズで。

熱燻製100度、約20分。

このようなものを燻製に。

100度、20分燻すと上の感じ。

食べてみます。 

卵は半熟(熱湯に6分30秒)美味しかったのですが下ごしらえ手抜き、1日ぐらい漬け込んでからやった方が美味しいかも。

ウインナーは味はあまり変わらず、私的にはあまり好きではありません。

ナッツ 以外に美味しいこれはいける。

チーズ 味は良いのですが温度が高すぎたか溶けてしまいました、かろうじて網に残ったものが上の写真。

    次回はウッドチップのみで熱をかけずに燻して見ます。

色々な食材を燻製にしてみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする