サバの燻製を作ります。
塩サバを買い、冷蔵庫で1日乾燥、その後燻製機で100度1時間乾燥。
サバにマスタード、粗挽き胡椒で下味をつけ、一緒にベーコン、餃子、チーズを燻します。
桜のチップで100度30分。
サバは臭みが抜けないかと思いましたが大丈夫、思いのほか美味しかった。
餃子は味変わらず、ベーコンは燻製後1日置いた方が美味しっかった。
数日前に採った山椒の実ジャッコと一緒に煮ました、御飯にぴったりです。
散歩の帰り道大きくなったヨモギの先をつまんでヨモギ団子。 旨い
サバの燻製を作ります。
塩サバを買い、冷蔵庫で1日乾燥、その後燻製機で100度1時間乾燥。
サバにマスタード、粗挽き胡椒で下味をつけ、一緒にベーコン、餃子、チーズを燻します。
桜のチップで100度30分。
サバは臭みが抜けないかと思いましたが大丈夫、思いのほか美味しかった。
餃子は味変わらず、ベーコンは燻製後1日置いた方が美味しっかった。
数日前に採った山椒の実ジャッコと一緒に煮ました、御飯にぴったりです。
散歩の帰り道大きくなったヨモギの先をつまんでヨモギ団子。 旨い