ぷらーり ぷらーり のんびり日記

家の庭、花、小鳥、水中、旅行写真等気の向いたときにUPします。

6月16日 サバ燻

2019-06-16 12:09:16 | 写真

サバの燻製を作ります。

塩サバを買い、冷蔵庫で1日乾燥、その後燻製機で100度1時間乾燥。

サバにマスタード、粗挽き胡椒で下味をつけ、一緒にベーコン、餃子、チーズを燻します。

桜のチップで100度30分。

サバは臭みが抜けないかと思いましたが大丈夫、思いのほか美味しかった。

餃子は味変わらず、ベーコンは燻製後1日置いた方が美味しっかった。

数日前に採った山椒の実ジャッコと一緒に煮ました、御飯にぴったりです。

散歩の帰り道大きくなったヨモギの先をつまんでヨモギ団子。 旨い

コメント
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