みやたごはん

みやた家の日々のごはん☆

大好きなカチャトーラ☆

2011年11月12日 | おうちイタリアン




イタリア料理の中でもカチャトーラは好きなお料理の1つ。


おうちにお友達が遊びに来た時も、よくメニューに組み込まれてます!


お料理教室ではトマト缶の扱い方から、骨付き肉のさばき方、きのこの扱い方、イタリアの煮込み料理など

丁寧にわかりやすく教えていただいています。


手間をかける分、やっぱり美味しい☆


ミヤの旦那さんは「骨付き肉じゃない方がいいな。」と言っていました。


でも、骨からエキスが出て、それが美味しいのに。。とミヤは思うのですが。。


それでも味は気に入ってくれた様子です☆



次は骨付き肉じゃなくて普通のお肉で作ってみたいと思います!


ワインがどんどんすすむお料理なので、お休みの日にゆっくりと食べるのがオススメです☆


ミヤ☆




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村