「ガチ旨(うま)宮崎グルメバトル」(宮崎市観光協会主催)で
グランプリに輝いたという【鶏のゆずこしょう焼きそば】
商品化され、コンビニのファミリーマートと宮崎のキャンプで販売とあったので、
昨日、ホークスキャンプで食べてみた。【冒頭写真】
パンフレットによると、ホークスビレッジは2箇所で販売とあり
川越シェフ開発の業務用塩ダレを使うそうなので、基本の味は同じだろうが
パンプキンは、『料亭まつ』で買ってみた
盛られたのを見て「けっこうボリュームがありますね」お店の人に言うと
「今日はサービスで特別多く入れました!」の返事。
鶏肉たっぷりで、食べ終わって「ふー、お腹イッパイ!!」に
肝心の味のほうは
こんがり焼いた鶏肉とタマネギが、柚子胡椒とマッチしており
トッピングの葱も違和感なし。
すでに柚子胡椒は入れて調理してあるということだったが、
「お好みで」ということで、別添えで袋入り【柚子こしょう】がついてきた。
パンプキンには、丁度良い味加減だったので追加せず食べた。
「別添えでレモンも選べればいいかも」という感想も持った。
後からノドは渇いたが、「やみつきになる」というほどではないが
時々食べたくなるかもしれない新しい塩焼きそばの味で、
まずまず美味しゅうございました!!
で・・・細かいが・・・
宮崎グルメということなのだが、別添え小袋【柚子こしょう】はフンドーキンのもの・・・
大分産?・・・これは別添えだけなのか?
フンドーキンの文字を見て
「宮崎グルメじゃなかったんかぁーい!!」と突っ込みを入れてしまいましたぞ。
しかし、まぁ「宮崎の食材に、大分の美味しい調味料」九州同士が仲良くコラボ!!
・・・ということでしょうな!!
ご馳走様でしたぁ!!
グランプリに輝いたという【鶏のゆずこしょう焼きそば】
商品化され、コンビニのファミリーマートと宮崎のキャンプで販売とあったので、
昨日、ホークスキャンプで食べてみた。【冒頭写真】
パンフレットによると、ホークスビレッジは2箇所で販売とあり
川越シェフ開発の業務用塩ダレを使うそうなので、基本の味は同じだろうが
パンプキンは、『料亭まつ』で買ってみた
盛られたのを見て「けっこうボリュームがありますね」お店の人に言うと
「今日はサービスで特別多く入れました!」の返事。
鶏肉たっぷりで、食べ終わって「ふー、お腹イッパイ!!」に
肝心の味のほうは
こんがり焼いた鶏肉とタマネギが、柚子胡椒とマッチしており
トッピングの葱も違和感なし。
すでに柚子胡椒は入れて調理してあるということだったが、
「お好みで」ということで、別添えで袋入り【柚子こしょう】がついてきた。
パンプキンには、丁度良い味加減だったので追加せず食べた。
「別添えでレモンも選べればいいかも」という感想も持った。
後からノドは渇いたが、「やみつきになる」というほどではないが
時々食べたくなるかもしれない新しい塩焼きそばの味で、
まずまず美味しゅうございました!!
で・・・細かいが・・・
宮崎グルメということなのだが、別添え小袋【柚子こしょう】はフンドーキンのもの・・・
大分産?・・・これは別添えだけなのか?
フンドーキンの文字を見て
「宮崎グルメじゃなかったんかぁーい!!」と突っ込みを入れてしまいましたぞ。
しかし、まぁ「宮崎の食材に、大分の美味しい調味料」九州同士が仲良くコラボ!!
・・・ということでしょうな!!
ご馳走様でしたぁ!!