庭のポポーの実を収穫、まだ熟してない実が多かったので、熟しているやつを選び、ポポージェラードを作成。
去年も作りましやが、今年は少なめ。
ポポーの実をつぶし、生クリーム、アイスクリーム、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
最後に、ナッツ類をまぶして、一晩、冷蔵庫で寝かせます。
テニス仲間ににこれを配布。
今年も好評でした。
ポポーのジェラードなんて、そうそう売ってませんよ。
ポポー自体が、すぐに傷んでしまうので、食べたことのない人がほとんどだと思います。
テニスは不調で、もうテニスなんかしたくない、と言いたいくらいのレベル。
調べたら、ポポーのジェラード、通販で買えます。
季節限定。
お値段は、6個で10000円。1個1600円以上。
高級品ですね。
もっとお安いのもあるようです。
人気ブログランキング
去年も作りましやが、今年は少なめ。
ポポーの実をつぶし、生クリーム、アイスクリーム、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
最後に、ナッツ類をまぶして、一晩、冷蔵庫で寝かせます。
テニス仲間ににこれを配布。
今年も好評でした。
ポポーのジェラードなんて、そうそう売ってませんよ。
ポポー自体が、すぐに傷んでしまうので、食べたことのない人がほとんどだと思います。
テニスは不調で、もうテニスなんかしたくない、と言いたいくらいのレベル。
調べたら、ポポーのジェラード、通販で買えます。
季節限定。
お値段は、6個で10000円。1個1600円以上。
高級品ですね。
もっとお安いのもあるようです。
人気ブログランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます