今回も卵・バター・砂糖を使わないクッキーを作りました。
メープルクッキーです♪
材料 A 薄力粉 80g
全粒粉 30g
片栗粉 60g
塩 少々
B オリーブオイル 大さじ4
メープルシロップ 大さじ3.5
作り方 ① A、Bそれぞれの材料を混ぜておく
② Bを混ぜた中にAを混ぜたものを入れて混ぜる
③ ②を直径3cmくらいの棒状に丸めて30分ほど寝かせる
④ ③を1cmくらいの厚さに切る
(今回は手で押さえて広げました)
⑤ オ-ブンシートの上に並べ180度で15~20分ほど焼く
妻に感想を聞くと
「今までのクッキーの中で一番おいしいよ!」
やっぱり、メープルシロップを使ったのが良かったようです(^^♪
メープルクッキーです♪
材料 A 薄力粉 80g
全粒粉 30g
片栗粉 60g
塩 少々
B オリーブオイル 大さじ4
メープルシロップ 大さじ3.5
作り方 ① A、Bそれぞれの材料を混ぜておく
② Bを混ぜた中にAを混ぜたものを入れて混ぜる
③ ②を直径3cmくらいの棒状に丸めて30分ほど寝かせる
④ ③を1cmくらいの厚さに切る
(今回は手で押さえて広げました)
⑤ オ-ブンシートの上に並べ180度で15~20分ほど焼く
妻に感想を聞くと
「今までのクッキーの中で一番おいしいよ!」
やっぱり、メープルシロップを使ったのが良かったようです(^^♪