🍽️ 今日のお昼ごはん 🍽️
宮城県マルヤ水産の
『 南三陸産牡蠣のしぐれ煮缶詰 』
原材料は、
牡蠣、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが
なんて シンプル!
化学調味料不使用。
賞味期間は常温で3年!!
お歳暮の品で年明けに6缶届いて、
すでに4缶め・・・
大事に大事に
味わって食べてたつもりだっけど、
いつのまにか 4缶め!
2缶くらい、
1年くらい保管しとこうかなとか思ってたけど、・・・ムリそう。
バゲットとスモークチーズでいただきます
(*´ڡ`●)
1缶に、牡蠣の身は3〜4コ入ってるかんじ。
残った液汁は、パンにつける。
液汁だけでも美味しいのだ!!
見て、このキレイな飴色を!
普段 缶詰の液汁は捨てちゃうけど、
ホント捨てなくてよかった~
しょうゆベースは間違いない。
牡蠣の旨味と砂糖とみりんのまろやかさ、
しょうがもやさしい味わいです♡
おいしい時間はしあわせだね 。
ごちそうさまでした