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みづはの瞳

手作りガリ

    今ハマってるもの。
    手作りガリ❣️

     2回作ったけど、
いつも作ったら家族で3〜4日くらいで
     食べきっちゃいます。

  生姜の効能はいろいろあるけど、
     私が期待するのは
   食欲促進と血行促進かなぁ。

    夏バテの時期だしね。
    

      こだま食品
  🧡 塩漬け新生姜スライス
  🧡 新生姜漬の素


塩漬け新生姜スライスを水で洗って30分程水につけた後、新生姜漬の素に漬けるだけ

・・・アレ?
この記事書いてて気づいたけど、
この新生姜漬の素1袋に対して
『新生姜400〜500g』って書いてある!
塩漬け新生姜スライス=200gだから、2袋入れていいんだ!
1袋で作ってたわw

  漬けた翌日から食べられまーす✨

      1か月保存可。


私は3日くらい漬けてから食べるほうが 好き。
日にちが経つごとに味が沁みていきます

蜂蜜が入ってるので甘めな感じ。
とってもまろやかで食べやすいの 🐝

       
💛 ちなみに 💛
生姜は毎日食べてもいいけど、
摂取量は1日5〜10g。
スライスなら6枚くらい、だそーです。

胃腸の弱い人は摂取を控えたほうが良いらしいので食べ過ぎないように気をつけてます。
食べ過ぎは胃腸に刺激を与えすぎてしまうそうなので!




コメント一覧

mizdha
@purin_july プリンさま
コメントありがとうございます😊

こんなにお手軽におウチで美味しいガリが作れるなんて!と感動の商品でした。
ありがたいです✨

塩漬け新生姜スライスのほうは、たまに売り切れてたりします。
日持ちしないので買い置きできないのが残念です。
purin_july
おはようございます🎵

私も新ショウガをつけようと先週買っていたのを
思い出しました(;^_^A
今日はショウガを漬けます
参考になるな~と読んでいました(o^―^o)ニコ
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