義理の姉から教わった"はりはり漬け"
後をひく旨さだったので、自分も作ってみました。
大根1本を四等分に切って、それをタテに5mmほどの暑さに切る。
切った大根を写真のようにハンガーに刺す。
二週間天日に干す。
タレを作る。
お酢 35ml、めんつゆ 35ml 、醤油 少々
大皿に干した大根を並べ、タレに漬ける。
水分がなくなったら出来上がり
これが酒の肴にいいんです((´∀`*))
ヘルスチェック! !
今年の夏、体重が71.9kgになっていた。
「これはまずい」と、11月から本気で減量に取り組んできた。
・体重 67.0kg
・BMI 24.5
・体脂肪率 23.2%
・筋肉量 48.9kg
・内脂肪レベル 15.0 過剰! 標準は9.5以下
・基礎代謝量 1397kcal/日
・体内年齢 58才
(12/31 7:45)
当面の目標として、65kg 以下を目指す。