日々、是口実。。

はりはり漬け

義理の姉から教わった"はりはり漬け"
後をひく旨さだったので、自分も作ってみました。




大根1本を四等分に切って、それをタテに5mmほどの暑さに切る。
切った大根を写真のようにハンガーに刺す。
二週間天日に干す。
タレを作る。
お酢  35ml、めんつゆ 35ml 、醤油 少々
大皿に干した大根を並べ、タレに漬ける。
水分がなくなったら出来上がり  

これが酒の肴にいいんです((´∀`*))



ヘルスチェック! !
今年の夏、体重が71.9kgになっていた。
「これはまずい」と、11月から本気で減量に取り組んできた。
・体重 67.0kg
・BMI  24.5
・体脂肪率 23.2%
・筋肉量 48.9kg
・内脂肪レベル 15.0     過剰!  標準は9.5以下   
・基礎代謝量 1397kcal/日
・体内年齢 58才
(12/31 7:45)
当面の目標として、65kg 以下を目指す。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る