みちのくバイク人

豚の角煮

モツ煮込みにつられ、角煮に挑戦です!。

まずは圧力鍋で煮込みます。


煮あがったら、肉は別容器へ、煮汁は外で冷やします。
この段階で、お肉はトロトロ状態、脂はプルンプルン。


天然の冷蔵庫で冷やします。


すると、煮汁の表面に分厚い脂の膜ができます。
これをすくい取って、廃棄。


煮汁に肉を戻します。


ここに具材を投入。
大根、ゆで卵、ニンニクですね。味も付けます。


再び圧力鍋で煮込みます。


豚の角煮の完成です!。


お肉は箸で簡単に切れます。
脂ではなく、コラーゲンたっぷりのお肉です。

大根、ゆで卵もしっかり味が染み込みました。

あ~美味しかった!。
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