久々の盛岡冷麺。
スープが美味しくなり、お勧めの一品です。
ところが...。
麺は細くなり、短くなり、モチモチ感は薄れ、ゴム感は消えた。
チャーシューで穴埋めってところです。
(本当は牛肉なんですが...)
し好の変化や、子供たちへの浸透を考えるなら、仕方なし。
そこに物価高、一袋2食入り300円以下で頑張ってるもんね。
そこで提案!。
「オトナの冷麺」を発売したらどうか?。
スープは少々ビーフの風味を加える。
麺は長めで太く、モチモチ感たっぷりで、噛み切ろうもんなら、アゴが疲れる。
価格は一袋2食入りで400円前後!。
蕎麦粉入りバージョンも欲しい。
どうだ!。
えっ!?、お店に行け?...。