みちのくバイク人

ワカサギのから揚げ

久々に作りました!。そう、一年ぶり。

 

北海道産のワカサギです。

 

生臭いのは当然で、幾度と水洗い。

すると、匂いは消えます。

 

軽く水を切りまして...。

 

塩をまぶして絡ませます。

優しく丁寧に...。

 

鍋に小麦粉を投入し、一匹ずつワカサギを入れてゆきます。

ここも丁寧に。

 

油で揚げます。

 

作業は手早く、扱いは丁寧に。

 

並べて完了!。

 

そのままでもOK、レモンをかけてもOK。

マヨネーズもいいみたいです。

 

美味しかった~。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事