みちのくバイク人

ちょっとだけ隠し味

便利です。

 

ここは軽く温めて...。

 

隠し味はコレ!。

煮干しの粉ね。

 

少量の水に入れて、ひと煮立ち。

煮干しはスプーン大、山盛りを3杯。

煮干しのいい香り。

 

しばらく放置。

分離を待ちます。

 

おまけは、けがきゴボウ。

 

全部合わせて鍋にします。

煮干し出汁は、沈殿物は入れません。

 

煮干しの風味で食欲倍増(笑)。

ゴボウの食感もイイ。

このテク、ラーメンでもイケます。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事