こんな時は、鋭気を養うべく、ウナギなんぞに思いを寄せる。
そう、寄せるだけであって食べるではない。
毎年高騰するウナギの価格は半端ない。
だいぶ前から、我が家の食卓からは消えた。
しかしだ!、ここに朗報が入る!。
その昔、かば焼きはウナギではなくナマズだった!。
そして、ナマズに回帰すべく、再登場するというのだ!。
オートバイ番組では、ナマズバーガーなんぞ登場していた。
時期はわからないが、
安価に食卓を飾るべく、先人の食文化に触れることができるのだ。
そんな思いを抱きつつも、ならば消えゆくウナギはどうなるのか?。
大丈夫!、先人たちの時代もウナギは食べられてた。
ただ、ナマズが主流だっただけなのだ。
何故にウナギを心配するのか?。
それは、調理における匠の技の消滅である。
ウナギだけではないが...。
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