みちのくバイク人

それぞれの年越し××

□ちゃんの年越しそばはカップ麺だった。

緑のヤツね。

そして、タラの白子の天ぷらに、タラのザッパ汁。

なんと高級食材!。

 

我が家は、まずは年越しうどん。

重茂半島で獲れる昆布。

その根元の部分(根昆布)で出汁をとりました。

黒いのが、ソレ。

もちろんウマイ。

 

そして、年越し蕎麦。

イオンの冷凍蕎麦で、コシもあってイイ感じ。

乾麺、サヨナラって感じです。

 

異色は年越し餃子。

20個入りで200円チョイ。

 

それぞれの年越し食材でした!。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事