みちのくバイク人

ホヤをバラす!

ついに登場!、でっかいホヤです。

でも、海水でパンパンになってます。

 

ホヤの突起。

ここが切り口になります。

 

突起に包丁を合わせて、ゆっくり切り込む。

 

気をつけて。

 

割ってみます。

こんな感じ。

 

この黒いヤツ、大好物なのでここでペロリ。

 

水洗いして、そのままボールへ。

 

冷蔵庫で2,3時間寝かします。

水が出て、身が小さくなります。

 

軽く水洗いして、ザルに取ります。

 

キッチンペーパーで水分を取ったら、

さぁて、何作ろうかな?。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事