みちのくバイク人

チーズポテト

新発売!(笑)、ジャガイモ料理です。

茹でてつぶしたジャガイモに、塩、チーズ、今回はコーンを入れまして、
つなぎに小麦粉を利用しました。

ハンバーグのようにしたら、両面をカリッと炒めます。
既に調理されているので、焦げ目が付けばOK!。香ばしい!。


盛りつけたら、バターかマーガリンを塗ります。
醤油と砂糖を煮詰めたタレをかけて完成!。

柔らかいので、小さなお子さんでもOKネ!。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事