みちのくバイク人

冷製パスタ

昨夜は久々に冷製パスタを作りました。


もちろんトマトたっぷりですが、醤油味の和風です。
イカのエンペラとベビーホタテが少々。
ポイントは大葉です。サッパリしていい感じ。

今回びっくりしたのは茹で上げた後の冷やしです。
氷をたっぷり使って冷たくしてみました。
食感抜群!、ウマイ!。

おまけは、冷凍室奥深く眠っていたエビの串焼き。
塩味で頂きました!。


やっぱ が合います。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事