準備するもの
・めんつゆ(昆布ベースのめんつゆがあったので使ってみました)
・鳥の胸肉(薄くスライスしましょう)
・蕎麦(乾麺)
・やる気!根気!強気!元気!
鍋に水とめんつゆを入れます。中火ですね。
沸いてきたら鶏肉を入れます。
するとアクが出てきます。丁寧に取り除きます。
アクが取れ、鶏肉に火が入ったら、もう一度味を確認します。
ちょと濃いめがいいかも。
火を止め、ふたをしたら常温にします。
常温になったら、鍋ごと冷蔵庫へ。
下の写真は麺を氷で冷やしているところ。
氷は遠慮しないで、たっぷり使います。
一束98円の乾麺にコシが出てきます。
次をご期待!。
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