みちのくバイク人

アレンジして見る ~ラーメン~

いつもの生ラーメン。

 

あんかけを作ってみる。

あんかけだけ作ればいいんですよ。

 

味の決め手はコレ!。

便利です。あとコショウね。

 

中華鍋で野菜を炒めたら、水を入れて味付け。

そして片栗粉でとろみをつけます。

醤油ラーメンにかけて、完成!。

 

味が濃くなるので、醤油ラーメンの方は若干薄めに。

 

これは家族に好評でした!。

 

おまけは、いつもの...。

 

焼きそばね。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事