みちのくバイク人

ホヤは夏に限る!

梅雨が明けると一気に夏本番!。

すると、ホヤの身が肥えてきて肉厚になってくる。

割っても水分が出ない。

 

軽く水洗い。

そしてざるに入れて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。

水出しです。

余分な水が出て濃厚な味に変わります。

 

麺つゆ少々、レモン汁少々で頂きます!。

 

食べた瞬間、ウニのような味。

後味は甘みが残ります。

また買ってこよう。

1個98円。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事