みちのくバイク人

この時期だからウマイ! ~鮭のハラス~

調理といってもただ焼くだけ。
焼き方は中火弱の遠火です。カリッと皮が焼けて香ばしい。


塩加減も最高で、が合います
冬の味覚を楽しむ時期は、まだまだこれからですよ。

昨日は白菜を頂いたらしく、玄関に山積みになってました。
新鮮なシャキシャキした白菜。タンメンでも作ってみようかな?。

そうそう、タンメンって日本は関東発祥だそうです
中華の流れをくむ日本料理ということですね。
知らなかった...
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事