喜多方ラーメンの乾麺です。格安だったので購入。
5本で150円のとうもろこしを冷凍庫から出して...。
三陸産の2級ワカメを冷凍庫から出して...。
トッピングは、まぁ適当に。
で、味は、ウマイ!。
麺の食感も良好。
調理のとき、疑問を持ってました。
それは、喜多方ラーメンといえばブランド。
ひとつ105円の見切り品価格は大きな疑問。
何故?。
その疑問は麺を茹でるときに判明しました。
茹で時間、なんと6分!。長い、長すぎる...。
5人家族だと30分もかかってしまう。
味も、麺も抜群に良かったのに、調理に時間がかかる。
でも、美味しかったので、良しとするか!。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事