みちのくバイク人

喜多方ラーメン

ちょっと写真がブレてしまいました。スミマセン。
喜多方ラーメンの乾麺です。格安だったので購入。


5本で150円のとうもろこしを冷凍庫から出して...。
三陸産の2級ワカメを冷凍庫から出して...。
トッピングは、まぁ適当に。

で、味は、ウマイ!。
麺の食感も良好。

調理のとき、疑問を持ってました。
それは、喜多方ラーメンといえばブランド。
ひとつ105円の見切り品価格は大きな疑問。

何故?。

その疑問は麺を茹でるときに判明しました。
茹で時間、なんと6分!。長い、長すぎる...。
5人家族だと30分もかかってしまう。

味も、麺も抜群に良かったのに、調理に時間がかかる。

でも、美味しかったので、良しとするか!。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事