麺つゆにわさびを入れてかき混ぜます。わさびはお好みの分量で...。
その汁に麺を入れてなじませます。水で薄めませんよ。
ダイコンを桂剥きにして、千切りにしたら水にさらします。これ、お勧めですよ!。
で、麺にトッピング。
キュウリも千切りにしたらトッピング。中央に窪みを作りましょう!。
生卵は黄身だけ使います。白身は別の料理に使いました(もったいないもんね)。
たっぷりのネギをトッピング。
最後に、カツオ節、海苔をトッピングして完成!。
麺には既に味がついています。
トッピングする材料が多いと、味が薄くなりますから、
そのときは麺つゆを足しましょう。わさびも忘れずに...。
ヘルシーな乾麺のレシピでした!。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事