絶対お勧め!。
冷凍の讃岐うどんを利用しました。
一旦、温めて一気に冷やし、水を切ります。
うどんと麺つゆを絡めます。
このとき、おろしショウガも入れましょう!。
水っぽくならないように、絡めるだけです。
お皿に盛り付けたら、すぐ冷蔵庫へ。
トッピングを準備する間、冷やします。
トッピングは以下のとおり。
必須!
・海苔
・カツオ節
・カイワレ大根
お好みで!
・キュウリの千切り
・刻んだ大葉
・インゲン
・たまねぎのスライス
・その他お好きなモノ
トッピングが多すぎて、味が薄くなる場合は、
追加で麺つゆを少々加えましょう。
サッパリしてイイ!。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事