みちのくバイク人

おでん

今シーズン初のおでんです。
前日から煮込んでいるためしっかり味が染みついています。


ちょと、 と合わせてみました。
イイ、最高にイイですね。

小さいころ、父親に連れられて、おでん屋さんに行ったことがあります。
美味しいおでんは、ここで知りました。

父親は日本酒とおでん。
自分はジュースと大きなしらたき、時々たまご。

今、まさに父親の味わった気分を感じたのです。

ときに、頻繁に足を運ぶ父親に疑問を抱いていました。
何故、いつもおでん屋さん?。

それはのちに、おでん屋さんが閉店してから知ります。
実は父親の友人のお店だったのです。
残念ながら他界され、閉店したのです。

冷え込んでくると、食卓や居酒屋さんに並ぶおでん。

今は亡き父親と友人の会話する笑顔を思い出します。
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