みちのくバイク人

飽きませんねぇ~

おでん出汁が残ったので、冷たい肉そばのスープを作っておきました。
今回は鶏肉の切り方にこだわりました(笑い)。

冷凍した鶏の胸肉。そのまま削るように薄くスライス。
これが大正解!。
食べやすく、味が染み付いていい感じ。


ここで、もうひとつ美味しさの秘密。
それは麺。乾麺ですが、ウマイ!。

手打ち蕎麦のような感じです。
コシがあり、モチモチして生麺のよう。

ポイントが貯まり、それを商品で頂いたんですが、
近県の麺ではありません。

乾麺もここまできたか!って感じ。

美味しかった!。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事