タラの煮付けが食べたいとのリクエスト
割引価格の尻尾の方がイイ感じ
やっぱ、煮付けにはぶつ切りのほうがイイ
身がばらけない!
さて、ウロコを落とし、金串で脊椎にドン!
血液がドドっと出ます
これで生臭さは消えました!
しばらく塩水につけて、身を引き締めます
睡眠から覚めたタラは、そのまま味の付いた温泉へ
そうそう、ショウガの輪切りを三枚
グツグツ煮込むと身がほぐれるので、
コトコト弱火で煮込みます
お好みで、ニンジンなんか、いかがでしょうか
火を止めて、少し休ませましょう!
食べる直前は、温める程度に火を入れます
さやえんどうを加えてイイ感じ
この辺の部位は、身がほろっと取れやすく、
骨が邪魔にならないので、煮込みにお勧めです
美味しかった!