たくさんのきりたんぽ、美味しそう!。
セリも入って、待ち遠しい...。
完成!。
恐る恐るスープを味わって...。
ウマイ!
スープを吸った油揚げ、イイ!。
比内地鶏、噛めば噛むほど口の中に美味しさ広がる!。
セリ、セリ根、美味しい~。
そして、きりたんぽ、甘く感じて、美味!。
このスープは凄い!。
具材の味を引き出してくれる。
今まで食べてきた鍋は、スープの味ありき!だったようだ。
今回はあきらかに違う。
スープはもちろん美味しい、そして具材も美味しいと感じる。
舞茸、ネギ、ゴボウも美味しかった。
秋田県の凄さは、
しょっつる、比内地鶏、きりたんぽと、調味料、出汁、食材と、
三拍子揃っているところ。
そこに、いぶりがっこ、日本酒、稲庭うどんですからね。
そうそう、ハタハタもあった!。
あ”~、美味しかった~
ありがとうございました!。
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