餃子作り
新年早々、餃子作りです。 まずは、あんを作って...。 次に皮を作ります。 最後にあ...
明日から仕事
気持ち引き締めて明日から仕事 なんか待ちに待った感じ まずは、新年のご挨拶廻り がんばり...
お餅
もち三昧。 大好きな磯部まき。 これは、ずんだ。 定番のあんこ。 お腹、パンパン!。
ストーブ掃除
昨夜はガンガン燃やしました!。ガラスも汚れています。 灰と水でガラスをお掃除。意外と簡...
カキの酢の物
冷凍した大粒のカキを自然解凍します。 臭みを抜くため、一時熱湯をくぐらせます。 そして...
便利になりました!
夕食はささやかなお正月料理です。 やはり、お餅はお腹に残りますね。 深夜までTV見てると、...
まったりの元旦
朝食はおもち。 ここは、お約束の雑煮ですね。 Zさんとプチドライブ。 雪が解けて、暖かい...
新年 あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。 2013年になりましたね。 外は雪がちらつく寒い元旦です。...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事