花とハーブの Work House の一日 

これから始まる小淵沢での花とハーブの癒しの時間やたまにある仕事の話、
そして頻繁にはない美味しいハーブ料理の事。

無農薬レモンと絶賛

2012年01月06日 | 

庭のハーブたち: 
ミント、スペアミント、アップルミント、レモンバーム、などを中心にいろいろ育てていますが、春から冷たいカクテルやお茶に活躍してもらおうと・・・

乾燥している冬は気を使っています。何故ならば、育て方は簡単なはずなのにいつも枯らすのは冬の時期なので、今回はがんばっています。










庭のレモン:
まだ青いレモンですが、ここで成長が止まったようでどうなるだろうと心配しています。

何ヶ月か前に黄色いレモンを3個収穫しましたが、その後変化なしです。
けれども無農薬のれもんは、味も香りも濃く、さすが庭でがんばって実ってくれた無農薬レモンと絶賛してしまいました。



















葉牡丹