ホームベーカリーは2台目なのですが
全く活用出来ておらず
キッチンに置かれたままです。
先日、料理番組で
ムラヨシマサユキさんが
簡単にパンを作るを拝見して
ちょっとH・P拝見すると
なんだか簡単にちゃっちゃっとできちゃいそう
っと思い
ホームベーカリーで一次発酵まで
行い、パンを焼いてみました。
ランチに調理パンを焼きました。
一次発酵の後
等分にしてフライパンに蓋をし
発酵させるというやり方
それで発酵されるのか心配でしたが
見事に2倍に膨れ上がりました。
ドリールを塗っていないので
イマイチの見栄えですが
乳製品入れていないので
もっちりのフォカッチャのようなパンでした。
残り物のドライカレーを入れて
なかなか美味しかったです。
一時はパン作りやる気になって
強力粉を買いこんでいたので
消費させるためにも
手作りパンを作りたいと思います。
ピッツァの方がいいかな?!