雑誌、料理本、TVなどで
美味しそうな好みの料理を目にすると
作ってみたくなりますね。
やっぱり美味しいと思ったり
期待していた味ではなかったりと
結果は色々ですが。
タケノコ、豚角切り、椎茸、生姜
ごま油で炒め
砂糖、しょうゆ、米酢、酒、オールスパイスで
味付け
エスニックレシピには
パイナップルや八角を入れていましたが
省きました。
付け合わせにアボガドや
ズッキーニ、人参のナムルをのせて
美味しい丼にしました。
今日は夫が仕事で居ない
お一人さまランチに
一人分残っていた具材でランチにいただきました。
ナムルは無かったので
生野菜水菜、トマトをのせ
煮卵がアクセントで
美味しかったです。
煮卵はお湯から7分茹でて
冷水にとり、つけ汁につける
7分が私はベストです。
黄身の位置が定着するまで
静かにかき回しています。
使っていないAiphoneを使い
レシピをいったん撮り納める事にして
美味しかったレシピは
ブログに残す事にします。