にゃんだふるわーるど

春の魚?

鰆って読める?(笑)

今日のお夕飯は、
鰆の粕漬け
サトイモと牛肉の煮物
ほうれん草とベーコンの卵とじ
レタス、玉ねぎ、サーモンのサラダ
ミョウガの味噌汁

画像が無いけど…(汗)

この鰆の粕漬けが半分自作で(謎笑)

ふるさと小包で頂いた粕漬けセット
袋入りの粕にサンドイッチされて
送られてきた。

送られてきた粕漬けがありがた~く
お腹に納まった後、

ふっと…

もったいないオバケが頭を過ぎり
物は試しにと値引きしていた
鰆の切り身を挟んで冷蔵庫で
3日寝かして今日焼いたらウマ~yellow18
料亭の味がした(笑)

今度は金目鯛か赤魚(セコイ)を
挟んで寝かしてみようか?

でも…この粕、何時まで使えるかな?(汗)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事