使ってみたら塩とこんぶの味の割合が
めちゃんこ好みで二目惚れ(笑)
昆布自体に塩気があるから薄く
小口に刻んだキュウリにそのまま
塩こんぶをフリフリして揉むだけで
(゜д゜)ウマー
キャベツでもモリモリ食べれちゃう♪
こちら、思い立ったらすぐ食べられるよう
作りたい分ガッツリ切って電子レンジで
軽く下茹でして食べ易い大きさにザク切り。
ニンジンの千切りを足すとキレイ♪
きゅうりと同じように好みの分量
塩こん部長を投入。
ピリ辛に仕上げたい時は唐辛子の輪切りを
パラパラして揉み揉み。
シンナリしたら最後にごま油を垂らして
全体に味を回して完成♪
塩こん部長!一生貴方に付いて行きます!!
最新の画像もっと見る
最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事