爺々ネタ?

「これ何? 得意料理」(oji3のブログ95)

    「これ何?」
 得意料理は、ゆで卵?。

 「ゆで卵」はよく作ります。
作ると言うほどのものではありませんが……。

 さて、このゆで卵を食べるとき、私は必ずと言って
いいほど、デコチン(おでこ)で殻を割ります。
(いわゆる一子相伝の伝統行事みたいな……かな?)

 先日おでこ(デコチン)で殻を割ろうとしたら、
珍しくも失敗してしまいました。 (イタかった)。

 二回目も、失敗 (イタイ、イタタ…)。
三回目、意を決して、 「割れると言うことを信じて……」
ヤット割れました。

 三本勝負の決着が、やっとつきました。

 何事につけ、 「意を決して、力いっぱいヤル事」が
大切なのだと思い知らされた一件でした。

 さて、Go-Toトラベルについては、
「意を決して、力いっぱいヤル事」は大丈夫なのでしょうか?
 私は、今の状況は Go-Toは 如何とも………。

「小さな楽しみを捨てることによって、
    大きな楽しみを得ることが出来る。
    大きな楽しみを望んで、小さな楽しみを捨てよ」  (仏陀)

  東京へ 今を旅する 野分かな
        2020.07.24.moai291

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事